ЯРУС > Online-сервисы > Online-диктанты > Интерактивные диктанты

Диктант № 11 [к списку]

Луый свет пробваясь сквоь листья и цветы яблони самыми прчудлвыми светлыми пятншками разбгался по лицу и всей фигуре лежавшй девушки; лёгонький тёплый ветерочк чуть пошевелил соые листья и разносил тонкий армат цветущих трав и деревьев. Дышалось тмящим_ раполгающм к лен к неге и к тёмным желаниям.

Злтая ночь! Тишна свет армат и блгтворная ожвляющая теплота. Далеко за оврагом позади сада завёл звучную песню под забором в густом чрёмушнике щлкнул и громко заклотил соловей; в клетке на высоком шесте забредил соый перепел и жирная лошадь томно вздохнула за стенкой конюшни а по выгону за садовым забором пронеслась бе всякого шума весёлая стая собак и ичезла в безбразной чрной тени развалившихся старых соляных магазинов.

Девушка прподнлась на локоть и глянула на высокую садовую траву а трава так и играет с луым блеском дробящмся о цветы и листья деревьев. Всю её позлтили эти прхтливые светлые пятншки и так на ней мелькают так и трпещся словно жвые огнеые бабочки или вся трава под деревьями взялась луой сеткой и ходит из сторны в сторну.

175 слов. По Н.С. Лескову

к списку

сгенерировано за 0.022710084915161 сек.

назад > на главную > наверх

Астраханский государственный университет, © 2006–