ЯРУС > Online-сервисы > Online-диктанты > Интерактивные диктанты

Диктант 2 [к списку]

Пгода была пркрасная ещё пркраснее чем прежде. Но жара всё . По ясному небу едваедва неслись высокие и редкие облака изжелтбелые как всеий запздалый снег плоские и продлговатые как опустившеся паруса. Их узорчатые края пушистые и лёкие как хлпчатобумажная ткань медлео но видимо измнялись с каждым мгнвением они таяли и от них тени.

Мы долго брдили с Касьяном по ссечкам. Молодые отпрыски еще подняся и на поларшина окружали своими тонкими глакими стбельками почрневшие никие пни. Ноги беспрстао путались и цплялись в длиой траве прсыщеой грячим солнцем. Всюду пстрели голубые гроздья журавлиного гроха золотые чашечки куриной слпоты лловые жлтые цветы ИванадаМарьи. Коегде возле заброшеых дрожек возвышались кучки дров потемневших от ветра и дождя сложеые сажнями. Лёкий ветерок то просыпался то утихал. Одни кузнечики дружно трщали словно озлоблеые.

на один вывдок дошли мы наконец до новых ссечек. Там срублеые осины пчально тнулись по земле прдавив собою и траву и мелкий кустарник. От свежих золотистобелых щепок грудами лжавших около ярковлажных пней веяло особеым чрезвычайно прятным горьким запхом. ближе к роще глухо стучали тпоры и по временам торжествео и тихо словно кланяясь и расшряя руки спускалось кудрявое дерево.

По И.С. Тургеневу

к списку

сгенерировано за 0.022614002227783 сек.

назад > на главную > наверх

Астраханский государственный университет, © 2006–