ЯРУС > Online-сервисы > Online-диктанты > Интерактивные диктанты

Диктант № 6 [к списку]

Звёзная и на рекость тёплая ночь. В предраветный час я вышел на крыльцо и слышно мне было только одна капля упала с крыш на землю. При первом свете заворошились туманы и мы очутились на берегу бекрайнего моря. Драгцеое и самое таинственое время от первого света до восхода когда только обозначася узоры совершео белиствеых деревьев берёзки были расчёсаы вниз клён и осина вверх. Я был свдетелем рождения мороза как он посушил и побелил старую рыжую траву позатнул лужцы точайшм стёклшком.

При восходе солнца в облаках покзалось строение того берега и повисло высоко в воздухе. В солнечных лучах явилось наконец из тумана и озеро. В просвечеом тумане всё казалось сильно увеличеым длиый ряд крякв был фронтом наступающей армии а группа лебедей была как сказочный выходящий из воды бел камеый город. Показался один летящий с ночвки тетерев и сомнео по важному делу и не случайно с другой стороны летел и в направлении и ещё и ещё... Когда я пришл туда к озёрному болоту там собралась уже большая стая сидели на дереве большинство бегало по кочкам попрыг вало токовало совершео как и весной.

этого большого зазимка озеро было совершео чрное в ледом кольце и каждый день кольцо сжмало всё сильней и сильней чрную воду в белых берегах. Теперь рапалось кольцо освобждёая вода сверкала радовалась. С гор неслись потоки шумели как весной. Но когда солнце закрылось облаками то оказалось что только благодаря его лучам видима была и вода и фронт крякв и город лебедей. Туман всё снова закрыл ичезло даже озеро и осталось лиш высоко висящее в воздухе строение другого берега.

265 слов. По М.М. Пришвину

к списку

сгенерировано за 0.022625923156738 сек.

назад > на главную > наверх

Астраханский государственный университет, © 2006–